よもぎた果樹園さんのあんぽ柿を頂きました♪
あんぽ柿は、主に福島県が産地です。
渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させた干し柿のことを言い、
11月~2月が旬になります。
大きさは手のひらサイズほどあり、大きくボリューミー!
中はジューシーで、ほどよい甘さで食べやすい柿でした♪
生産者よもぎた果樹園さんの ブログはこちら♪
よもぎた果樹園さんのあんぽ柿を頂きました♪
あんぽ柿は、主に福島県が産地です。
渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させた干し柿のことを言い、
11月~2月が旬になります。
大きさは手のひらサイズほどあり、大きくボリューミー!
中はジューシーで、ほどよい甘さで食べやすい柿でした♪
生産者よもぎた果樹園さんの ブログはこちら♪