よもぎた果樹園さんのあんぽ柿を頂きました♪

あんぽ柿は、主に福島県が産地です。
渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させた干し柿のことを言い、
11月~2月が旬になります。

大きさは手のひらサイズほどあり、大きくボリューミー!

中はジューシーで、ほどよい甘さで食べやすい柿でした♪
生産者よもぎた果樹園さんの ブログはこちら♪
よもぎた果樹園さんのあんぽ柿を頂きました♪

あんぽ柿は、主に福島県が産地です。
渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させた干し柿のことを言い、
11月~2月が旬になります。

大きさは手のひらサイズほどあり、大きくボリューミー!

中はジューシーで、ほどよい甘さで食べやすい柿でした♪
生産者よもぎた果樹園さんの ブログはこちら♪