旬菜里さんから”そら豆”プレゼント感想

そら豆をいただきました。
ふっくらしていてとても美味しかったです
お酒のつまみに最高でした!


先日無事そら豆が届き、早速晩酌に塩茹でしていただきました!
そら豆を食べるのはすごく久しぶりで曖昧な記憶なのですが以前食べたのは苦味が少しあった気がします。しかし旬菜里さんのそら豆は全く苦味がなくとっても美味しかったです。
あまりの美味しさに主人とふたりでペロッと食べてしまいました。
とても美味しいそら豆をありがとうございました!


焼き空豆は有野実苑さんの万能調味料「ちこりこMAX」で、
後はシンプルに茹でて食べました(^^)
野菜嫌いの4歳の息子にお手伝いを頼み楽しく豆を取り出していました。
お手伝いをしたからか?「美味しいね」と食べていました(^^)
甘味の強い美味しい空豆ありがとうございました。



先日、5月のランキング賞品のそら豆が届きました!
小麦粉を炭酸水で溶いただけの簡単な衣で作ったフリットが、シンプルだけどおいしかったです!サヤから出して衣をつけて揚げるだけと簡単。食べるときに塩を少しだけつけます。家族にも好評でした。
ありがとうございました。

空豆は片栗粉のような粉っぽさを感じるのが通常のイメージでした。
頂いた豆は届いたのが夜で次の日に全て料理致しました。

焼き空豆、茹で空豆で頂きました。
どちらも美味しく、全然粉っぽくなくジューシーで、青臭いことも無く
これが本来の味かと関心しきりです。
また、食べるときに薄皮をはずす派なのですが、いつも取りにくいのが
スルッと取れてとても食べやすかったです。
近所のスーパーでは無理ですね。せめてJA系で購入当日ならまだましかも。
茹で豆をお裾分けした実家でも好評でした!

驚いたのは結婚してだいぶ立つ夫が、空豆を薄皮ごと食べる派でした!
子供時代のオヤツぐらいだったので、私が食卓に出さなかったらしく
意外な新事実でした。

普段食べることも無い食材にも、当選することで新たな発見があり、ありがたいと思います。


初夏を告げる野菜、そら豆を味う

(旅行好き!食べるのが好き!健康的に自分の時間を楽しむ「カラーズスタイル(カラスタ)」)