落花生の半分はすぐに茹でて美味しくいただいたので写真はありませんが半分は炒っていただきました。
数日干して殻をむき、フライパンでじっくり炒るとカリカリの炒り落花生の出来上がり。
家族からも「これは美味い!市販のものとは違う」と大好評でした。
そして、栗は去年も作った渋皮煮に。
大きな栗なので立派な渋皮煮ができました。
どちらも大変美味しくいただきました。
落花生の半分はすぐに茹でて美味しくいただいたので写真はありませんが半分は炒っていただきました。
数日干して殻をむき、フライパンでじっくり炒るとカリカリの炒り落花生の出来上がり。
家族からも「これは美味い!市販のものとは違う」と大好評でした。
そして、栗は去年も作った渋皮煮に。
大きな栗なので立派な渋皮煮ができました。
どちらも大変美味しくいただきました。